我院第七期“格致·辅导员沙龙”顺利举办

发布日期:2024-06-28  发布人:浏览量:

就业是民生之本,高校毕业生作为就业群体中的重要组成部分,更是就业工作中的重中之重。在“三全育人”的大思政格局下,结合高校毕业生就业现状,探索构建大学生就业指导体系具有重要意义。

6月25日下午,我院第七期“格致·辅导员沙龙”在物理楼三层会议室顺利举办,张峰老师就“‘三全育人’视角下大学生就业指导体系构建”进行分享。学院专兼职辅导员老师参加。

张峰老师结合2024届本科毕业生就业情况对目前大学生的就业现状进行分析,梳理影响大学生就业的外部因素和自身原因。综合大学生就业现状及成因,融合“三全育人”的思政理念,提出构建“全员参与、全过程指导和全方位培养”的大学生就业指导体系,以实现对学生立体化、系统化、精准化的就业指导。使学生在潜移默化中转变就业观念,不断提升自身综合素养和能力,从而实现高校毕业生高质量就业。

“三全育人”理念为高校就业指导工作提供了新思路和新方向,将“三全育人”理念融入高校就业指导工作,分层次开展有针对性的大学生就业指导,采取多方协作、持续跟进、全面培养的工作方法,切实提升大学生就业指导工作的实效性。