物理电子工程学院召开安全工作会议

发布日期:2024-05-30  发布人:浏览量:

为贯彻落实学校5月24日学校安全工作会议精神,保障学院教学、科研工作顺利、有序开展,5月27日上午学院召开安全工作会议,对《物理电子工程学院安全隐患排查实施方案》进行了安排。本次会议由院党委书记樊伟主持,院长贾晓军、副书记李志芳、副院长于旭东、激光光谱研究所副所长汪丽蓉、光电研究所副所长高星、先进功能材料与器件研究院副院长王海鹏及三立书院、第一实验室、理论物理研究所、各实验室负责人参会。

樊伟书记强调要以高度的责任心,牢固树立底线思维,以“大安全观”为统领,进一步提高站位,深刻认识维护校园安全的重要性,不断强化大局意识、责任意识,认真落实安全工作要求,坚决杜绝各类安全事故的发生。

于旭东副院长对本次安全检查工作和应急演练培训工作进行了具体安排,各单位应对各楼宇内外进行全方位无死角排查,包括消防、卫生、危化品储存与使用、化学药品试剂存放与使用、仪器设备使用与操作、线路与用电负荷等,以及安全管理规章制度、操作规程、台账、检查记录等文件、资料等。同时强调将安全检查落到实处,起到实效。副书记李志芳主要针对学生安全的各个方面、近期排查出现的问题进行了通报和安排。随后,与会人员针对本单位目前的安全工作情况进行了交流。

最后,贾晓军院长对本次会议进行了总结,各单位应把筑牢“安全护栏”作为各项工作的首要任务,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,师生要严格落实5月24日学校安全工作会议精神和《物理电子工程学院安全隐患排查实施方案》要求,认真贯彻“大安全观”,共同做好学院的安全工作。