倾听心声·共话成长 | 我院毕业生座谈会成功举办

发布日期:2024-04-11  发布人:浏览量:

为充分了解大四学生思想动态,倾听学生心声、回应学生关切、关注学生成长,4月8日、9日,物理电子工程学院以“倾听心声、共话成长”为主题,召开两场师生座谈会。座谈会由学院党委书记樊伟、学院院长贾晓军与来自4个本科专业的20余名大四学生代表面对面交流,共绘个人成长和学院发展的美好蓝图。座谈会由学院党委副书记李志芳主持,大四辅导员张峰老师参加。

座谈会上,与会学生代表结合班级同学意见建议、结合自身实际发言,从课程教学、科研竞赛、校园生活、职业生涯等多方面进行交流互动,谈感受、聊体会、讲困惑、提建议,为学院发展建言献策。书记、院长倾听学生成长心声,与学生们亲切交流,对学生们提出的意见建议逐一答复,逐步解决学生发展诉求。同时,毕业在即,提醒同学们在新形势下明确目标方向,树立正确的就业观,有“急、难、愁、盼”的问题及时提出,学院始终为大家护航成长。

与会学生代表纷纷表示,此次座谈会让他们深切感受到了领导对学生的关心关怀。他们表示将牢记嘱托,珍惜时光、勇于作为,不断提升自身素质和能力水平,将来走出大学步入社会时,能真正肩负起新时代赋予的历史使命。

本次座谈会的成功举办,加强了师生间的沟通交流,了解学生的真实想法和需求,也进一步看到了学生们积极向上、勇于探索的精神风貌。今后,学院将继续以高度的政治责任感和使命感,全面关注学生思想动态,全力服务学生成长发展,着力解决学生实际问题,不断提高学生管理水平与服务质量,持续促进学院学生工作提质增效。