沙龙预告丨 我校邀请全国高校辅导员名师工作室主持人陶陶开展主题沙龙

发布日期:2024-04-18  发布人:浏览量:

个人简介

陶陶,山西财经大学学生工作部、武装部副部长,第十二届全国高校辅导员年度人物,主持全国高校辅导员名师工作室。

14年来她聚焦大学生思想引领,构建“理论提升+实践养成+作风传承”育人体系,专注于用真理光芒照亮新时代青年奋斗之路。她打造的“红色新青年”领航工程2次入选教育部高校思政工作精品项目等国家级项目;组建的“青年马克思主义宣讲团”在校内外宣讲500余场,入选教育部办公厅社会实践活动优秀成果;开展的“大学生思政工作后备人才培养计划”已培育思政课教师、专职辅导员近百名;指导的“助力抗‘疫’活动”获教育部“共抗疫情、爱国力行”主题活动工作案例三等奖。她荣获国家级、省级奖项、荣誉27项,在全国高校思想政治工作优秀论文征集活动中获一等奖2次、二等奖1次、三等奖2次。主编《高校辅导员日常思想政治教育工作实用手册》等书籍2册,主持教育部人文社会科学项目等国家级、省级项目11项。