校党委第一巡察组巡察物理电子工程学院反馈会召开

发布日期:2024-06-26  发布人:浏览量:

根据校党委统一部署,2024年6月25日,山西大学第五轮巡察党委第一巡察组巡察物理电子工程学院党委情况反馈会在会议中心第三会议室召开。校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长李富明同志出席会议并讲话。会议由物理电子工程院长贾晓军主持。

校党委第一巡察组组长赵建伟同志就本轮巡察中发现的主要问题进行了反馈并提出了整改意见和建议。

李富明同志强调,巡视巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,是上级党组织对下级党组织的政治监督,是落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展的政治保障。他指出,学院党委要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。将巡察整改工作与扎实开展党纪学习教育结合起来,与学院主责主业结合起来,围绕立德树人根本任务,发挥党委政治核心作用。要坚定扛起政治责任,明确整改任务,扎实做好巡察整改落实。深刻剖析思想根源,要确保条条整改、件件落实,做到及时整改、全面整改、常态整改。

物理电子工程学院党委书记樊伟同志作表态发言,他说这次巡察是对物电党员干部和全体师生的一次深刻的党性党风党纪教育。巡察组指出的问题客观中肯、提出的整改意见指导性强,学院党委完全拥护、诚恳接受。下一步学院党委一要进一步提高政治站位,围绕全面从严治党的根本要求,制定整改任务清单和责任清单;二要进一步强化政治担当,严肃认真地开好巡察整改专题民主生活会,深刻剖析思想根源,对表对标校准偏差坚决彻底整改到位;三要进一步压实政治责任,严格落实巡察整改主体责任,围绕学院“双一流”建设发展大局,用巡察整改成效助推学院各项事业的高质量发展。

校党委第一巡察组成员、学院领导班子和全体教职工参加会议。

图片来源:郭   巍

一审一校:郭   巍