中山大学肖绍球教授应邀为我院师生做线上报告

发布日期:2022-04-19  发布人:浏览量:

20224月18,我院邀请中山大学肖绍球教授为信息与通信工程、电子信息-通信工程专业的师生做了在线报告。

肖绍球教授以“平面超宽带、宽角扫描相控阵天线研究”为题,介绍了平面结构宽带、宽角扫描相控阵天线领域的学术前沿成果及其团队在该方向的最新成果,包括基于连接槽低剖面紧耦合阵列天线、宽波束双圆极化阵列天线、基于Metasurface单元的宽带宽角扫描相控阵天线等,最后简要介绍了相控阵天线未来的发展方向。

此次学术讲座是物理电子工程学院为庆祝山西大学建校120周年开展的校庆系列学术活动之一。肖绍球教授的报告内容丰富,引人深思,对我院相关专业师生了解学术前沿和发展趋势、拓展研究方向具有重要意义。

报告人简介:

肖绍球,中山大学电子与信息工程学院教授、博士生导师。教育部新世纪优秀人才计划、四川省杰青、教育部霍英东青年教师基金获得者,中国电子学会优秀科技工作者,中国电子学会电波传播分会委员。长期从事平面集成天线、平面相控阵天线、人工雷达吸波材料等方面的研究,目前已发表IEEE系列期刊论文近百篇,获教育部及省级科技成果奖2项;主持了国家重大专项、国家重点研发计划子课题、国家863计划、国家自然科学基金重点、国家自然科学基金面上项目、装备发展部预研项目等国家级省部级项目30余项。