科技创新强国,志愿筑梦远航 | 我院志愿者积极参与第23届山西省青少年机器人竞赛

发布日期:2024-07-03  发布人:浏览量:

在这个充满激情与创意的夏天,以“人机共智”“智慧港口”“文明城市,智能环卫”等为主题的第23届山西省青少年机器人竞赛在山西省科技馆顺利举行。6月28日下午至29日,我院青年志愿者们积极投身于大赛志愿服务活动中,协助赛事工作安排,维护现场秩序,用心服务全省各市参赛的青少年朋友,将青春融入志愿服务之中。

比赛前,我院志愿者团队提前进行了周密的筹备工作。他们对比赛流程进行了深入学习,掌握了各个环节的关键要点,确保在比赛中能够迅速响应,处理各类问题。在比赛期间,我院志愿者团队按照既定的计划和分工,全力投入到志愿服务中。他们在赛场的各个角落忙碌着,调试设备、维护赛场秩序、保障参赛人员安全……志愿者们的辛勤付出,为比赛的顺利进行提供了有力保障。

活动中,志愿者们坚守岗位,以饱满的热情和精湛的业务水平圆满完成了各项服务保障任务,为活动的顺利举办贡献出自己的青春力量。赛后,相关赛事负责人也对我院志愿者严谨负责、精益求精的工作态度提出表扬。

助力科教事业,服务青年朋友,锤炼担当本领,志愿筑梦远航。本次活动不仅是对志愿者们的一次实践锻炼,也让他们看到了参赛者的独特创意和想法,从不同角度见识到了科学的魅力,为未来的志愿服务工作和自身发展积累了宝贵经验。我院也将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,凝聚强国复兴的青春力量,让山大物电人在社会实践中绽放绚丽之花。