东北大学秦皇岛分校赵勇副校长来校交流调研

发布日期:2023-12-17  发布人:浏览量:

为进一步推动校际交流与合作,加强我校与国内重点院校的协同联动力度,共同探索教育高质量发展路径,12月14日,东北大学秦皇岛分校赵勇副校长来我校交流调研,聚焦核心问题,共话新时代“双一流”高质量建设。副校长马杰出席活动,我院党委书记樊伟、院长贾晓军及院所教师代表陪同。

在文科楼报告厅召开了东北大学山西大学物理学科交流座谈会,马杰代表学校对赵勇一行的到来表示欢迎,并从我校发展历程、办学特色以及近年来加速发展的基本情况进行了简要介绍。他提到,山西大学扎根三晋大地,历来高度重视院校合作,期望与东北大学保持长期友好交流,拓展深化两校合作交流,有的放矢、因地制宜地高质量推进地方大学“双一流”建设。

赵勇副校长对我校的热情接待表示感谢,对山西大学各项事业取得的可喜成绩表示祝贺。他表示,东北大学与山西大学一直保持紧密的联系,两校之间有着广泛的合作交流前景,在教育教学的诸多方面都有相似之处,但也各具特色,希望以此为契机,进一步拓宽和深化两校的合作领域。

随后,教师代表深入交流,依托量子光学与光量子器件国家重点实验室,围绕物理学科建设、人才培养成效、科学研究最新进展、社会服务以及合作交流等与赵勇一行进行探讨,在交流中互通有无,获益良多,共谋发展。

会后,双方一同参观了校史馆、量子光学与光量子器件国家重点实验室及极端光学协同创新中心。赵勇对我校在教育教学、师资建设、人才培养、文化引领等方面的成果给予高度评价。