中国电子科技集团公司第三十三研究所与山西大学物理电子工程学院座谈交流会成功举办

发布日期:2024-03-29  发布人:浏览量:

为进一步深化我院与其他科研机构的合作,推动产学研一体化进程,2024年3月25日9:00在物理楼三层会议室举办了中国电子科技集团公司第三十三研究所“一带一路”联合实验室与山西大学物理电子工程学院的座谈交流会。本次交流会邀请到电科集团首席专家王东红、联合实验室副主任靳宇曦、创新平台经理李思远、创新平台经理王玮参加,物理电子工程学院副院长王申、副院长于旭东、国内交流工作负责人李长洪与电子信息工程系张文梅教授参会。

会议由于旭东副院长主持,他对中电科三十三所各位领导、专家的到来致以诚挚的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程,强调了高校与研究所合作的重要性,表示双方的合作不仅是资源共享、优势互补的需要,更是培养创新型人才、提升科研水平、服务社会发展的必然要求。

222.jpg  333.jpg

联合实验室副主任靳宇曦对我院的热情接待表示感谢,他对我院取得的成果给予了高度评价,同时回顾了双方的交流、合作历程,对未来的合作前景充满期待。

444.jpg  555.jpg

随后,首席专家王东红简要介绍了研究所的基本情况、研究方向及取得的科研成果。她提到,高校是科技创新的重要源泉,研究所则拥有丰富的实践经验和先进的实验条件,双方的合作将有力推动科研工作的深入发展,为国家和社会的科技进步贡献力量。

在接下来的交流环节中,双方与会人员围绕人才培养、科研合作、成果转化等议题展开了热烈的讨论。

张文梅教授提到,高校与研究所应建立长期稳定的合作关系,通过项目合作、联合培养研究生、共建重点实验室等方式,实现资源共享、人才共育。

666.jpg  777.jpg

王申副院长提到,希望双方将擘画的美好合作蓝图落到实处,找好立足点,稳步实施。

李长洪提到,这次交流是双方合作互赢的有利契机,希望双方加强交流沟通。

此次座谈会的成功举办,为未来双方的合作发展奠定了坚实的基础,通过双方的共同努力,必将产出丰硕的果实。