物理电子工程学院教工二支部赴左权开展主题教育活动

发布日期:2018-09-26  发布人:浏览量:

为了更加深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,强化教师党员的思想道德素质和爱国主义情操,山西大学物理电子工程学院教工二支部党员一行12人在支部书记张丽红同志带领下,于9月22日赴左权县“麻田八路军总部纪念馆”进行参观学习、深切缅怀。在缅怀中传承,做“新时代新担当 新作为”的中国共产党党员。

巍巍太行,壁立千仞。地处晋、冀、豫三省要隘,有“晋疆锁月,山西屏障”之称的左权麻田是闻名全国的革命老区。抗日战争时期这里是华北政治、军事、经济、文化中心。八路军总部、中共中央北方局等党、政、军首脑机关曾在此驻扎。彭德怀、刘伯承、邓小平、左权、杨尚昆、罗瑞卿等老一辈无产阶级革命家在此战斗、生活,并书写了争取民族独立和人民解放的篇章。

聆听那段历史,目睹一件件锈迹斑斑的文物,回顾当时的场景,伫立于纪念馆前的党员们无不为当年的英雄们的事迹所鼓舞。在讲解员认真、细致的讲解中,我们仿佛回到了那个充满硝烟和战火以及贫瘠的年代,但就是在那样的环境中,中国人民依然以艰苦卓绝、勇敢顽强的信念战胜了敌人,迎来了伟大祖国的胜利!这次学习参观,让我们更加体会到没有中国共产党,就没有我们现在的幸福生活。人民创造了历史!历史见证了奇迹!

学习参观让我们后来人秉承传统,弘扬太行精神,不断拼搏奋进!让更多的人铭记八路军光荣的革命历史,以史为鉴,让太行精神代代相传。作为一名中国共产党党员,我们都要牢记这段不寻常的历史,缅怀纪念这些民族英雄!参观完系列展馆的情景历历在目,全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词,对党庄严承诺,为共产主义事业奋斗终生。

革命先辈用无私和大无畏的精神,经过艰苦卓绝的斗争换来了今天的和平和繁荣,此次教育活动进一步激发了大家的责任感和使命感。作为一名中国共产党党员,一定要铭记党员的责任和义务,在今后的工作中,认真做好“不忘初心、牢记使命”的学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力,努力扎实做好教书育人的本职工作。严守党的纪律章程,保守党的秘密,心往一处聚,劲往一处使,团结奋斗,为学校的发展贡献自己的一份力量,为物电学院教育的美好明天做出自己应有的贡献。