焕发新气象,展现新作为 物理电子工程学院本科生党支部学习交流会

发布日期:2018-03-14  发布人:浏览量:

2018年3月9日晚7时,为更好地学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,物理电子工程学院本科生党支部在物电楼101教室举行了学习交流会。物理电子工程学院本科生支部的全体党员参加了本次会议,会议由党支部副书记王云飞同志主持。

首先,党支部副书记王云飞同志和组织委员王溪兰同志分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,对十九届二中、三中全会的内容进行了简单回顾,进一步学习贯彻会议精神。

与会同志一致认为,党的十九届二中、三中全会是在全国深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的十分重要的会议。二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,意义重大;三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是党和国家深化机构改革的纲领性文件和行动指南,展示了以习近平同志为核心的党中央深化改革的鲜明态度和坚定决心。

结合学习内容,全体党员展开了热烈讨论,踊跃发言,交流学习心得和体会。大家一致认为,作为一名学生党员,一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把十九届二中、三中全会精神学习好、领会好、贯彻好,在新学期焕发新气象,展现新作为!