我院激光光谱研究所与中国电子科技集团芯片院开展党支部结对联学共建活动

发布日期:2023-03-21  发布人:浏览量:

为更好地发挥党建工作在有组织科研活动中的方向盘和助推器作用,提升支部党建工作水平,2023年3月17日,激光光谱研究所党支部与中国电子科技集团芯片技术研究院先进感知创新中心党支部在重庆中电科芯片院会议室进行了结对联学共建活动并签署了共建协议。

双方将定期交流党建工作经验,加强思想交流与党员互动,共同促进党建工作提升。通过学术交流与党建相结合,联合开展科技交流与党员实践教育,进一步提升党员意识,锤炼党员党性,通过党建的联学共建推动科研的联合攻关,共同支撑重大项目组织实施。本次联学共建活动,将聚焦先进光学感知关键技术攻关,着眼“党建规范提升、技术攻关研发、项目协同申报、人才合作培养”,推进“先进激光光谱传感技术”项目的攻关进程,增强自主研发能力解决“卡脖子”问题。

联学共建协议签署仪式后,双方支部成员来到重庆歌乐山烈士陵园,共同缅怀革命先烈,学习革命精神,激发干事创业斗志。本次活动后大家必将以更加坚定的理想信念、更加饱满的奋斗热情为中华民族伟大复兴事业贡献各自力量。