学院动态

山西大学物理电子工程学院党政联席会议纪要(4)

发布日期:2017年07月13日  发布人:学院办公室

             山西大学物理电子工程学院党政联席会议纪要

                           〔2017 004

 

会议时间:2017.06.09 星期五

会议地点:物理楼329

    持:刘文权

出席人员:刘文权  马杰  丁建刚  李志坚  李卫东  陈为民  刘玉萍

李禄  王申  熊立婷

    录:刘玉萍

 

议题一(刘文权):近代物理实验中心增加实验技术人员的申请

   

        唐晋娥老师2019年退休,考虑到工作的交接问题,提出将王亚琼从普通物理实验室调换到近代物理实验室。
全体表决,通过此申请。

 

议题二(刘文权):2017年工作任务书

 

科研经费要求:803万;
成果指标100:其中SCI22篇,Top4篇,专利9项,成果转化2两项;
人才引进方面,博士2名,高层次人才3名。
毕业生就业率达到85%
全体表决,通过此申请。

 

议题三(李志坚):教务处要求报送本科生学位绩点标准讨论

 

    参考历年来报送的绩点,分布在1.6~1.8区间。2017届毕业生里,绩点<1.7的有10人,除去这十人,挂科同学有23人(其中16人绩点在1.7以上),挂科同学如何处理,教务处暂无明确要求。如果按照绩点要求为1.6,有3人达不到要求。考虑到招生情况的改变,按照1.6报送。
全体表决,通过此标准。

 

议题四(刘文权):关于高国军同志申报山西大学青年百人计划的问题

 

高国军拟申请山西大学青年百人计划,其材料请各位过目。
全体表决,通过高国军申报山西大学青年报人计划的申请。

 

议题五(刘文权):讨论决定林正航同学的转校问题

 

    林正航:男,学号:201502704003。籍贯:浙江省杭州市。20159月起就读于山西大学物理电子工程学院光电信息科学与工程。该生患有过敏性皮炎,对太原气候环境一直无法适应,导致学习成绩受到较大影响。20152016学年,该生不及格必修课程总学分累计超过20学分,于20169月留级至2016级光电信息科学与工程班级。20162017第一学期,重修高等数学、线性代数课程,仍旧未通过期末考试,并且未参加补考。经与该生多次谈话沟通,感觉该生对本专业学习兴趣逐渐淡薄,而且对山西大学学习、生活环境仍旧无法完全适应。同时,该生家长多次电话沟通希望能够转入生源地学校(浙江工业大学之江学院)继续进行学习。
全体表决,一致通过林正航同学的转学决议。
 

议题六(刘文权):安排考试任务

 

请安排各位辅导员召开考试周主题班会,为学生强调考风考纪问题,杜绝作弊现象的出现。

 

快速导航
   快速检索

 
Copyright 2013 山西大学物理电子工程学院. All Rights Reserved.