学院动态

山西大学物理电子工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举办

发布日期:2017年06月26日  发布人:学院办公室

时间如白驹过隙,又一个毕业季,如约而至。621日下午,物理电子工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在文科楼三层报告厅隆重举行。山西大学副校长张天才教授、山西大学研究生院院长肖连团教授、物理电子工程学院党委书记刘文权书记、院长马杰教授、副院长李志坚教授、工会主席李禄教授、通信研究所所长张文梅教授、光信息科学与技术专业教研室主任薛文瑞教授、以及2017届毕业生辅导员宿星亮副教授及王贺老师出席了本仪式,仪式由物理电子工程学院党委副书记丁剑刚书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先由物理电子工程学院院长马杰教授致辞。马杰教授代表学院向圆满完成学业的2017届所有毕业生表达了热烈祝贺并向辛勤的老师们以及家长们表示衷心的感谢。在临别之际送给了同学们三句话:

1. 希望同学们能够把坚持学习作为毕生态度;

2. 希望同学们能够做一个始终坚持梦想的人;

3. 希望同学们始终坚守真理和正义,始终保持善良和宽容,做一个有责任感,有社会关怀的人。  

接着由在校学生代表2014级物理学专业宋子璇同学发言。宋同学首先代表学弟学妹们向即将毕业的学长学姐送上了最真挚的祝福。她回忆了刚上大学报道时学长学姐的帮助并向他们的帮助表示感谢。同时将以各位学长学姐为榜样,努力做一个奋进的物电人。最后她再次向所有毕业生表达了最真挚的祝福。

    第三位发言的是毕业生代表2013级光信专业的张玮茜同学。她回顾了学院老师在这四年里对她的关怀,向学院领导,老师以及家长们表示热烈的感谢。最后张玮茜同学情真意切的表达了对母校和老师的美好祝福并祝福同级的所有毕业生同学们前程似锦。

    第四位致辞的是教师代表,博士生导师张文梅教授。张文梅教授首先向所有圆满完成学业即将毕业的莘莘学子献上了最诚挚的祝福。张教授希望同学们在人生的新阶段里能够拥有爱和宽容,拥有责任学会感恩;更要拥有自信、奋斗和理想,诚实做人认真做事。无论走到哪里都不要忘记常回家看看。最后张教授表示希望同学们以青春为血,永葆活力;与希望同行,永不言弃。

第五项由物理电子工程学院副院长、博士生导师李志坚教授宣读授予崔静等123位同学学士学位名单,并且请张校长为获得学士学位的同学们扶正流苏、颁发学位证书。

在毕业典礼最后,物理电子工程学院党委书记刘文权书记发表讲话。刘书记首先代表学院向出席本次典礼的各位领导及老师表示了衷心的感谢,向圆满完成学业的各位同学致以最热烈的祝贺。他对同学们四年来的勤奋努力,刻苦学习以及取得的各项成绩给予了充分的肯定。刘书记激昂的讲话引来了全场的阵阵掌声。他希望同学们能够铭记山大求真至善,登崇俊良的校训,牢记母校的嘱托,坚守信念,牢记历史使命。并祝愿同学们身体健康、工作顺利、爱情甜蜜、前程似锦。

快速导航
   快速检索

 
Copyright 2013 山西大学物理电子工程学院. All Rights Reserved.