科学研究

产品开发

发布日期:2016年10月11日  发布人:管理员

    ■ 激光煤质在线分析仪:主要用于燃煤电厂入厂煤质分析与入炉煤质分析(太原海通自动化有限公司合作研制)

主要技术特点:采用激光作激发源,使待检测煤粉样品在一个特制的检测池里发出特征光谱,通过独特的计算处理方法,获得煤质工业分析指标,具有技术领先、自动化程度高、分析时间短、可靠耐用的特点。

主要技术指标:

  传感器具有频率信号、RS-4854-20mA等多种信号输出接口,以适合方便与现有的监测网络配合。同时还配有TCP/IP协议接口,以满足新的国家技术标准《煤矿安全监控系统通用技术要求(AQ6201-2006)》。

    采样方式:连续自动

采样通道:6

样品留样:自动

灰分Aad:测量的相对偏差小于10%

    发热量Qad:测量的相对偏差小于10%

测量时间:6 样品/600S


红外烟气分析仪: 主要用于烟气排放连续监测系统中SO2NOX等污染气体的测量(太原东方伟业环保有限公司合作研发)

 

   技术特点:采用NDIR方案,利用调制与解调制技术提高分析灵敏度和抗干扰能力。具有工作稳定可靠、维护量小的特点。

技术指标:

分析气体种类 SO2NOxO2(电化学法)

满量程   0-400 mg/m3SO2

0-250 mg/m3NOx

0-25%  O2   

分析精度  气体浓度测量精度±3%@满量程

长期稳定度 ±5%@180

 


   ■ 光闪烁烟尘测量仪:主要用于烟气排放连续监测系统中烟尘浓度测量。

主要技术特点:采用光闪烁法测量烟气中粉尘浓度,具有测量系统简洁有效可靠耐用的特点。仪器具有自洁和自适应功能,非常适合恶劣环境下长期使用,安装方便维护量小。

技术指标:

满量程  0-1000 mg/m3

分析精度  气体浓度测量精度±3%@满量程

长期稳定度 ±5%@360

 

 

 

 

 


红外矿井多气体传感器:主要用于矿井环境中的甲烷、一氧化碳等多种危险有毒气体浓度监测,是矿井预防瓦斯突出和瓦斯爆炸及有毒气体危害的更新换代产品。

 

基于气体红外吸收特征谱,采用谱相关技术同时监测甲烷、一氧化碳等多种气体。具有测量准确、响应速度快(~100ms)、测量范围宽(0~99.9%)、标定周期间隔长(可半年校准一次)、不受其它气体干扰、功耗低(<2W)、使用寿命长(3)等特点。克服了目前普遍采用的催化燃烧原理传感器的诸多缺点,因而易于维护和调校,大大节约传感器的使用与维护费用,同时显著降低了误报漏报的几率。

快速导航
   快速检索

 
Copyright 2013 山西大学物理电子工程学院. All Rights Reserved.