学院概况

机构设置

发布日期:2016年10月11日  发布人:管理员

    物理电子工程学院的组织机构分为教职工大会、教授工作委员会、党政联席会议、研究所和中心及各个党政办公室。

● 教职工大会是代表全体教职工利益的组织机构,是学院教职工行使民主权利,民主管理学院的重要形式。教职工大会审议学院的年度工作报告、财务报告及教职工提出的有关议案。

● 教授工作委员会是一些具体问题的研究机构,下设若干委员会,其成员由全院教授代表、党政领导班子成员以及教职工代表组成。具体问题先由相关的委员会进行讨论,提出议案后提交党政联席会议讨论决定。教授工作委员会由各个委员会主任负责组织召开,根据具体情况确定日程及内容,主要用于讨论与学院发展有重大关系的各种议案。

● 党政联席会议是学院的决策机构,学院的重要事项由党政领导共同研究决定。党政联席会议由党委书记和院长负责,主持日常工作,贯彻执行学校制订的各项方针政策以及教职工大会所通过的各项决议。党政联席会议每周召开一次例会,研究并解决日常工作中所遇到的各种问题。

● 研究所和中心是学院具体的教学和科研单位,负责组织和完成具体的教学和科研任务。

● 党政办公室。物理学院党政具体办公机构。

 

● 教授工作委员会

学位评定委员会

教授治学委员会

教学指导委员会

物理学博士后工作领导小组

教师岗位聘用分委员会

职称评聘分委员会

学风建设委员会

● 基层学术组织

基础物理研究部

近代物理研究室

材料物理研究室

电子信息技术研究室

现代光学研究室

● 教学实验中心

物理实验中心(国家级实验教学示范中心)

电子信息实验中心

● 科研机构

量子光学与光量子器件国家重点实验室

光电研究所

理论物理研究所

激光光谱实验室

现代通信技术研究所

 

快速导航
   快速检索

 
Copyright 2013 山西大学物理电子工程学院. All Rights Reserved.